Kumpulan Ucapan Selamat Idul Fitri 1436 H

Puasa hampir satu bulan lebih, kini dipenghujung bulan kita akan menjadi manusia yang bersih kembali. Saling maaf-memaafkan terhadap sesama dan kembali menjadi manusia yang suci.

Garudasia akan memberikan beberapa Kumpulan Ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri tahun 2015 atau tahun 1436 AH, semoga dengan ucapan ini bisa membantu kita dalam mengucapkan selamat kepada keluarga dan orang-orang terdekat.

Selamat Idul Fitri

Kumpulan Selamat Idul Fitri

Selamat Idul Fitri 1436
Mohon Maaf lahir dan Batin

Taqobbalallahuminna wa Minkum, Minal Aidzin wal Faidzin
Mohon Maaf lahir dan Batin

Tak terasa Puasa Satu bulan terlampaui
Bertahun-tahun kita bersama
Izinkan aku meminta maaf di bulan suci ini
atas segala hilaf yang pernah aku perbuat
Selamat Idul Fitri 1436 H

Orang yang paling mulia adalah
Orang yang mau memaafkan kesalahan Orang lain
Bersihkan diri, sucikan Hati di Hari yang Fitri ini

Jika jiwa tinggalkan Badan
Maka Nafas berhembus Pergi
Jika hadir bulan Ramadhan
Mari kita Sucikan diri

Berbuat Khilaf adalah Sofat
Meminta Maaf adalah kewajiban
Namun, Kembalinya Fitrah adalah Tujuan
MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

MATA kadang melihat
MULUT kadang mengucap
HATI kadang menduga
Maafkan atas segala khilaf tubuh ini
Mari kita sucikan dihari ini

Satukan tangan satukan Hati
Itulah Indahnya Silaturahmi
Di Hati kemenangan kita padukan
Keiklasan untuk Saling Memaafkan

Ada Kata Merangkai Dusta
Ada Tingkah Menoreh Luka
Bila ada langkah membekas Lara
Kini saatnya melebur dosa
SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1436 H

Anda Jemari tak sempay berjabat
Jikai raga tak bisa bersuara
Bila ada kata yang membekas Luka
Semoga pintu Maaf masih terbuka
Mohon Maaf lahir dan Batin

Itulah dia Beberapa Kumpulan Ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1436 H, semoga kita menjadi orang yang selalu saling memaafkan.

referensi,
http://www.damadu.net/2013/10/lebaran-idul-fitri.html
http://palingseru.com/12120/kumpulan-ucapan-selamat-hari-raya-lebaran-idul-fitri-1433-h

Hak Siar Liga Inggris 2015-2016 di Indonesia

Jika kemarin TV Nasional tayangan liga Inggris dipegang oleh SCTV dan Indosiar sebagai jaringan FTA untuk UHF, kini sepertinya masih sulit untuk mencari informasi siapa pemegang hak Siar Liga Inggris untuk musim ini.

Liga Inggris bisa dibilang liga yang paling kompetitif di Eropa dan di Indonesia, BPL (Barclays Premier League) juga paling diminati bila dibandingkan liga-liga lain seperti La Liga, Serie A, Bundesliga atau liga eropa lainya.

Untuk pengguna Antena, Garudasia masih belum mengetahui siapakah yang bakalan menyiarkan Liga Inggris, namun bila untuk pelanggan TV Berbayar berbasis satelit nampaknya tetap akan ada, bahkan banyak yang menyairakan, disini yang paling berpeluang adalah Transvision dan Orange TV jika keduanya masih memiliki kontrak dengan channel BeIN sport, karena beIN inilah yang nantinya akan tetap menyiarkan liga Inggris.
Liga Inggris
Garudasia masih memprediksi EMTEK masih akan menyiarkan Liga Inggris, EMTEK adalah perusahaan gabungan Indosiar dan SCTV untuk UHF dan Nexmedia untuk satelit.

Namun tenang, bagi teman-teman yang menggunakan parabola, Frequensi atau Channel luar pasti tetap akan Garudasia update, jadi tidak perlu khawatir, selanjutnya Garudasia akan tetap mencari informasi siapa pemegang hak siar Liga Inggris untuk Musim ini, 2015/2016 yang akan memulai Kick Off pada Agustus nanti.

Belanja di Elevenia kini bisa Gratis Voucher 1 Juta

Belanja di Elevenia kini Gratis Voucher 1 juta - Setelah sering melakukan Belanja Online di situs elevenia kini kabar gembira datang bahwa sedang ada promo gratis Voucher 1 juta , tentu seru banget ini dan sayang kalau mau dilewatkan, ayo buat teman-teman yang mau belanja segera kunjungi elevenia.com dan lihat aja promonya disini.

Buat kamu yang mau belanja di elevenia gak nyesel deh, sedikit berbagi pengalaman belanja disana dulu, saat itu Admin Hendri disini belanja Kemeja Batik semua kemeja saya belinya disitu dulu padahal tanpa promo lho! lah sekarang ada promo seperti ini wajib untuk belanja lagi.

Belanja di Elevenia Gratis Voucher 1 juta

Disana ada jaminan uang kembali juga lho, waktu itu cari produk di elevenia pilih kategori Fashion dan pilih lagi subcategori Pakaian Pria, nah disana mulai lirik-lirik atasan Kemeja Batik dengan harga yang murah dan diskonya juga gede, kebetulan waktu itu saya cari motif wayang dan tokonya dulu bernama Jakarta Batik pesen 1 buah dengan ukuran "L" udah tambahkan ke keranjang, chekout lakukan pembaran, selesai.

Setelah beberapa jam saya mendapat SMS notifikasi dari elevenia bahwa Pembayaran sudah diterima dan dalam proses pengemasan. setelah 1 hari dapat SMS lagi kalau pesanan sudah dikirim juga disertakan kode Tracking JNE untuk lacak pengiriman. udah sekitar 3 hari barang sampai, barangnya tidak mengecewakan. rentang beberapa bulan akhirnya saya memesan satu buah Kemeja batik lagi tetapi dengan toko yang berbeda karena motifnya juga beda, bukan motif wayang lagi lantaran ini untuk Ayah saya dan prosesnya tetap sama, cepet dan customer service beri info cukup jelas waktu itu saya tanya soal pembayaran ke emailnya cs@elevenia.com, ga nyesel deh!

Kalau teman-teman udah sering belanja di elevenia pasti udah gak dilirik itu tulisan saya, nah yang belum silahkan buktikan pengalaman belanja di elevenia, mumpung ada diskon seru guys! ini jarang sekali lho ada toko online yang ngasih voucher gratis hingga 1 juta. Jarang!!

Nah kalau Promo yang semakin seru ini bakalan habis pada 30 Juni 2015, jadi untuk teman-teman yang mau belanja ayo segera ikti promonya sebelum habis masa berlakunya.

Rukun Iman dan Pengertianya

Rukun Iman adalah sebuah pilar-pilar penting dalam agama islam yang harus dimiliki oleh seorang muslim, dimana rukun Iman tersebut menjadi hal yang mutlak dan wajib dipercayai oleh setiap umat muslim bahwa Allah telah menciptakan banyak hal di muka bumi ini yang wajib untuk diyakini.

Pengertian Rukun Iman
Rukun iman diambil dari bahasa arab (أركان الإيمان) yakni pilar keimanan yang harus dimiliki seorang muslim, ada 6 rukun Iman dan keenam ini didasarkan dari Ayat Al-Quran dan Hadist Jibril yang terdapat dalam kitab Shahih Bukhari dan Shahig Muslim yang diriwayatkan dari Umar bin Khattab.

Rukun Iman diambil dari kata 'Rukun' dan 'Iman'. Iman Secara bahasa berarti tashdiq (membenarkan), sedangkan seacara istilah iman adalah Keyakian dalam hati, perkataan di lisan, amalan dengan anggota badan, menambah ketaatan dan mengurangi maksiat.

6 Rukun Iman

1. Iman kepada Allah
Mengimani adanya Allah, rububiah Allah (tidak ada yang mencipta, menguasai dan mengatur alam semesta kecuali Allah), uluhiah Allah (tidak ada sesembahan yang berhak disembah selain Allah dan mengingkari sesembahan selain Allah taala), nama dan sifat Allah (asmaul husna).

2.Iman kepada Malaikat
Mengimani dan mempercayai adanya Malaikat, makhluk ciptaan Allah selain manusia yang ditugaskan dengan tugasnya masing-masing.

3. Iman kepada Kitab
Mengimani bahwa Kitab yang diturunkan Allah (AlQuran melalui malaikat Jibril) adalah ucapan-ucapan Allah yang patut untuk menjadi dasar dan panutan.

4. Iman kepada Rasul
Mengimani bahwa Wahyu kepada nabi dan Rasul itu bersumber dari Allah SWT dan mengakui adanya Nabi dan Rasul baik yang diketahui namanya maupun yang tidak diketahui namanya.

5. Iman kepada Hari Kiamat
Mengimani bahwa setiap kehidupan pasti ada kematian (sugra), dan setiap muka bumi akan hancur dan kehidupan seluruhnya pasti akan berakhir (kubra).

6. Iman kepada Qada dan Qadar
Mengimani bahwa setiap kejadian yang baik maupun buruk berasal ari Allah taala. setiap ketetapan juga bersumber pada-Nya.

Itulah dia 6 Rukun iman beserta Pengertianya, semoga dengan meneladani Rukun Iman dapat menambah keimanan kita terhadap Allah SWT.

Biss Key SCTV Juventus vs Barcelona Final Liga Champions

Berlin akan menjadi saksi pertempuran si Spanyol dengan Italia, dimana dengan tim wakilnya FC Barcelona melawan Juventus di laga Final UEFA Champions League , Barcelona yang sebelumnya berhasil menyisihkan tim kuat Bayern Munchen sementara Juventus berhasil menumbangkan Real Madrid.

Informasi Pertandingan
Minggu, 7 Juni 2015 - pukul 01.45 WIB
Barcelona vs Juventus
Final Liga Chamlpions (UCL)
Live SCTV dan alternatif berikut

Final Liga Champions 2015 Berlin

Untuk bisa menyaksikan di Channel luar bisa menggunakan Cara Tracking dan silahkan bagi yang belum bisa lihat post Garudasia yang sebelumnya silahkan track beberapa channel di bawah ini menurut pilihan kamu, Channel dibawah 100% menyiarkan Liga Champions.

Alternatif Biss Key SCTV Liga Champions

Channel FTA
Satelit: THAICOM5 (78'E) C BAND
Channel: CH3
Freq/Pol/SymR: 3800 H 30000
Support Receiver: MPEG2 FTA

Satelit: Insat 3A (93.5°E): C BAND - Baru!
Channel: Ariana National
Freq/Pol/SymR: 4141/V/5150
Support Receiver: MPEG2 FTA

Satelit: THAICOM5 (78'E) C BAND
Channel: 3
Freq/Pol/SymR: 3450 V 2915
Support Receiver: MPEG2 FTA

Satelit: OPTUS D1 (160'E) KU BAND
Channel: SBS ONE
Freq/Pol/SymR: 12390 H 12600
Support Receiver: MPEG2 FTA

Satelit: OPTUS D1 (160'E) KU BAND
Channel: SBS ONE HD
Freq/Pol/SymR: 12450 H 12600
Support Receiver: MPEG2 FTA

Satelit: YAMAL202 (49'E) C BAND
Channel: 3 SPORT
Freq/Pol/SymR: 3950 L 3500 (L=V/H)
Support Receiver: MPEG4 FTA

Channel menggunakan Acakan Biss Key
Satelit: THAICOM5 (78'E) C BAND
Channel: BEC Ch 3 Test HD
Freq/Pol/SymR: 3810 V 4550
SID : 0001
Support Receiver: MPEG2
Biss Key terbaru: 33 35 55 00 77 79 99 00

Satelit: Thaicom 5 (78.5°E) C BAND - baru!
Channel: TRUE4U

Freq/Pol/SymR: 3880/H/30000 
Support Receiver: MPEG
Biss Key terbaru: E 8 B 98 D 2 E 5 FB 94961

Satelit: Thaicom 5 (78.5°E) C BAND - baru!
Channel: TRUE4U
Freq/Pol/SymR: 3912/V/14197
SID: 0018
Support Receiver: MPEG4 
Biss Key Terbaru: 22 44 66 CC 66 44 22 CC


Satelit: ST 2 (88.0°E) C BAND
Channel: SCC TV3
Freq/Pol/SymR: 3585 H 12500
SID.103
Support Receiver: MPEG4
Biss Key terbaru: 11 11 11 11 11 11 11 11 (tidak pernah rolling)
Biss Key terbaru: 00 00 00 11 00 00 00 11

Satelit: ST 2 (88.0°E) KU BAND
Channel: IRIB TV3 / IRIB VARZ
Freq/Pol/SymR: 11050 H 30000
SID.103 / 167
Support Receiver: MPEG4
Biss Key terbaru: 11 11 11 11 11 11 11 11 (tidak pernah rolling)

Satelit: YAMAL202 (49'E) C BAND
Channel: TEST 0
Freq/Pol/SymR: 3743 L 34075
SID : 0366
Support Receiver: MPEG4
Biss Key terbaru: 32 14 56 9C 12 36 54 9C

lihat beberapa tutorial dibawah ini untuk membantu anda

Biss Key MNC TV, Barcelona vs Athltetic Bilbao Final Copa Del Rey

Kompetisi Piala Liga-liga Eropa sedang marak bergulir akhir-akhir ini, tak terkecuali untuk Spanyol. Ajang Copa Del Rey akan menjadi saksi pertarunga antara pemuncak klasemen La Liga, Barcelona melawan Athletic Bilbao, jika El-Barca berhasil mengalahkan Bilbao maka ini adalah Trofi ketiga Barcelona di musim ini.

Barcelona vs Athletic Bilbao

Informasi Pertandingan
Minggu, 31 Mei 2015 - pukul 02:30 WIB
FC Barcelona vs Athltetic Bilbao
Copa Del Rey
Live MNC TV dan alternatif berikut

Untuk itu Alternatif lain yang paling tepat adalah dengan Tracking dan menggunakan Channel luar untuk menyaksikan Copa Del Rey.
Channel luar biasanya memiliki hak siar yang lebih banyak dan juga hanya mengacak menggunakan Biss Key bahkan FTA, untuk Cara Tracking lihat disini.

Kali ini Garudasia akan memberikan Satelit yang akan menyiarkan laga, yakni Satelit didominasi Thaicom 5 saja jadi tidak perlu susah dan bingung memilih satelit untuk Tracking.

Channel FTA
Satelit : Vinasat1 (312°E)
Channel : CH8
Freq/Pol/SymRate: 11168 V 30000
Support Receiver: MPEG4 FTA


Channel menggunakan Acakan Biss Key
Satelit : Thaicom5 (78.5°E)
Channel : Ch 8 HD
Freq/Pol/SymRate: 3800 H 30000
Support Receiver: MPEG4 HD
Biss Key : 18 A 68 F 4 D 015 E 7 FDE

Satelit : Thaicom5 (78.5°E)
Channel : Ch 8
Freq/Pol/SymRate: 3880 H 30000
Support Receiver: Mpeg2
Biss Key : C 82 C E 6 DA 2 EA 7 D 8 AD

Satelit : Ses8 (95°E)
Channel : CH8
Freq/Pol/SymRate: 11480 H 45000
Support Receiver: Mpeg2
Biss Key : E 2 BE 1 ABA 8 DEC 239 C

Itulah dia Alternatif Cara Nonton Copa Del Rey 2014/2015 menggunakan Parabola, sialahkan lakukan Tracking buntuk bisa mendapatkan jangkauan sinyal di channel tersebut. lihat beberapa tutorial dibawah ini untuk membantu anda
 

10 Days Most Reading